식품정보

너구리 짜파게티 섞어먹는 앵그리 짜파구리 과연 맛은?

푸른빛의선풍 2023. 11. 11. 15:38
728x90
반응형

 

 

안녕하세요~ 오늘은 짜파구리 먹은 후기입니다.

편의점 갔다가 짜파구리 2+1이라서 가져왔습니다.

 

 

 

짜파구리는 라면 너구리와 짜파게티를 섞어서 먹는 건데  예능 프로에서 소개되었고 영화 기새충을 통해서 유명해졌죠.

그러자 농심에서 아예 짜파구리를 상품으로 출시했고요.

큰 관심이 없었는데 유명하다니까 먹어봤어요.

 

728x90

 

 

 

짜파구리 조리방법은 물 600ml를 넣고 끓입니다.

짜파게티는 면이 익으면 물 버리잖아요.

쫄깃한 면발을 위해서 전자레인지에 3분 정도 가열해 주면 좋은데요 물이 졸아들어서 짜파게티처럼 물 버릴 필요 없습니다.

 

 

 

스푸에서 매콤한 향이 나는데요, 짜파게티 스프와 너구리 스프가 섞였습니다.

 

320x100

 

 

 

마지막으로 조미유를 넣고 비벼주면 끝!

 

 

 

일본에서도 영화 기생충의 영향으로 너구리와 짜파게티를 섞어 먹는 조리방법이 인터넷에 올라와 있는데요, 한국인 블로거들의  글들을 번역한 수준입니다.

 

 

 

쫄깃하고 통통한 면발은 좋았지만 한 마디로 표현하면 매콤한 짜장면입니다.

그냥 먹을만 한데요, SNS에서 화제가 될 정도인지는 잘 모르겠습니다. ㅋ

섞지 말고 너구리대로 짜파게티대로 먹는 게 좋다고 느꼈습니다.

 

농심 앵그리 짜파구리 큰사발 컵라면, 16개

 

쿠팡 파트너스 활동으로 수익을 받을 수 있습니다.

 

 

 

사진으로 봐도 매워 보이죠?

다른 분들은 어떻게 느끼셨는지 궁금한데요, 직접 드셔 보시고 평가해 보시길 바랍니다.

SNS는 역시 과장된 게 많지만 그래도 이런 새로움을 창조하는 건 긍정적으로 생각합니다.

728x90
반응형