식품정보

삼양 된장라면 - 백종원 골목식당에서도 소개된 레시피

푸른빛의선풍 2021. 7. 4. 11:56
728x90
반응형

삼양 요린이의 보글보글 된장라면

된장라면 드셔 보셨습니까?

백종원 골목식당에서도 소개된 레시피인데요, 사실 된장라면의 원조는 일본입니다.

일본어로 된장은 미소라고 하는데 일본에선 미소라멘이라고 부르죠.

한국에서 라면은 인스턴트식품이라는 인식이 강하지만 라면의 원조 국가 일본에서 라면은 수제 음식이라는 인식이 강하기 때문에 라멘 가게가 많습니다.

한국은 분식집에서 주는 라면 요리인데 인스턴트 라면이잖아요.

물론 일본도 인스턴트 라면 엄청나게 많지만 수제 요리도 많이 한다는 사실.

그리고 그거 아세요? 사실 일본어의 미소는 바로 삼국시대 고구려에서 전해졌다는 것을!

고구려가 된장을 미소라고 불렀다는 기록이 있다고 합니다.

그것도 미국인 학자에 의해서 밝혀진 사실입니다.

미국인 학자에 의하면 일본어의 모태는 고대 한반도 북부의 언어가 전해져 일본어가 되었다고 합니다.

지금의 한국어는 신라어가 모태가 되었고요.

된장라면 이야기하는데 역사적인 이야기까지 하게 되는군요.

 

홍게된장국블럭이 들어가서 얼큰하고 찐한 해물맛이 느껴집니다.

 

 

조리방법은 뜨거운 물을 붓고 전자레인지에 2분 30초간 조리해주시면 됩니다.

오른쪽에 있는 것이 홍게된장국블럭입니다.

 

[삼양] 요린이의 보글보글 된장라면 큰컵 110g x 5개 아기라면 아이라면 어린이라면

 

[삼양] 요린이의 보글보글 된장라면 큰컵 110g x 5개 아기라면 아이라면 어린이라면

COUPANG

www.coupang.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

된장 맛이라기보다는 아주 구수하고 담백합니다.

라면의 짠맛은 줄이고 그러니까 나트륨을 많이 제거한 듯한~

그래서 기존 라면과 달리 새로운 맛이 느껴집니다.

얼큰하진 않지만 해물맛이 느껴져서 시원함도 느껴지고 맛은 괜찮았습니다.

맵고 짠 거 좋아하시는 분들에겐 어떨지 모르겠는데 아무튼 먹을만했어요.

728x90
반응형