식품정보

오뚜기 굴진짬뽕

푸른빛의선풍 2018. 11. 19. 12:09
728x90
반응형

 

오뚜기 굴진짬뽕을 먹어봤습니다.

오뚜기는 갓뚜기라 불릴만큼 좋은 기업 이미지를 보여주고 있죠.

 

 

3가지 스프가 들어있습니다.

유성스프는 넣기 전에도 먹어보고 넣고난 후 먹어보며 맛을 비교해봤는데,

넣은 게 좀더 맛이 있습니다.

기름이 넣으나 안 넣으나 큰 차이 없겠지 했는지 작은 차이가 맛이 더 담백해지네요.

 

 

라면처럼 스프가 아닌 짬뽕 소스로 되어있는 것이 일반 라면과 다릅니다.

소스를 풀어주면 국물이 빨갛게 될 줄 알았는데 짬뽕의 빨간 국물 색이 아닙니다.

굴짬뽕이니까 진짜 굴 넣어서 먹고 싶네요. ㅎ

 

 

맛은 중국집에서 파는 그런 짬뽕맛이 아니고 수제비 같다고 해야되나..

암튼 이름은 굴짬뽕이지만 짬뽕맛이 아닙니다.

짬뽕처럼 매콤하고 얼얼한 맛은 아니고 담백합니다.

굴향이 난다고 적혀있지만...그닥 해물맛은 아닙니다.

맛은 자극적이지 않고 순합니다.

국물 색깔을 봐도 매울 거 같지 않죠?

보통의 남자라도 양이 너무 작아서 두 개는 넣고 끓여 먹어야 될 거 같아요.

위의 사진을 보면 두 개 넣어서 끓인 양이 저정도 입니다.

두 개는 먹어야 먹은 거 같네요.

728x90
반응형