식품정보

종가집 멸치 쌀국수-부드러운 면발이 좋다!

푸른빛의선풍 2019. 1. 13. 11:33
728x90
반응형

 

김치로 유명한 종가집에서 만든 멸치 쌀국수입니다.

일본인 친구에게 일본 컵라면을 선물로 받아서 보답으로 한국 컵라면을 선물하면서, 먹어봤네요.

일본인 친구도 먹어보더니 맛있다고 고맙다고 하네요.

일본 컵라면에도 멸치맛이 있다고 합니다.

 

 

 

밀가루와 달리 쌀로 만든 면이라 윤기가 나고 부드럽네요.

현대 시대는 쌀 소비가 점점 줄어들고 있으니 밀가루 대신 몸에 좋은 쌀로 많이 만들면 합니다.

근데 좀 심심하군요.

스프가 하나밖에 없어서~~ 휑~~

건더기는 전혀 없는 것인가..

그렇진 않고요, 스프에 같이 마른 건더기가 조금 섞여있습니다.

건더기도 더 많이 넣어줘요!

 

 

 

해물경단은 따로 넣은 것입니다.

경단은 따로 먹어도 되고 술안주로 좋고 반찬으로도 좋고,

이렇게 컵라면에 넣어서 먹어도 좋고 뭐랑 먹어도 궁합이 좋군요.

면발이 아주 부드럽고 좋네요.

질기지도 않아 이가 안 좋은 어르신들이 먹기에도 좋을 거 같습니다.

맛은 일반 라면과 달리 짜지 않고 부드러우며 멸치맛이 진하진 않고 약합니다.

좀 더 멸치맛이 강했으면 좋았을 거 같아요.

같은 종가집에서 나온 해물쌀국수가 제 입맛에는 더 좋군요~

728x90
반응형